В Украине закрывают кладбища: принято скандальное решение

В праздничные дни будет усилен контроль над соблюдением ограничительных мероприятий

В Украине закрывают кладбища: принято скандальное решение
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

С 18 апреля в Киеве ограничат доступ к городским кладбищам,  исключение будет делать только для процедуры захоронения — с соблюдением норм, которые установили на время карантина.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в ходе брифинга сообщил мэр Виталий Кличко.

Loading...

«В праздничные дни в столице будет усилен контроль над соблюдением ограничительных мероприятий, в частности, у храмов! Представители полиции, муниципальной стражи и муниципальной охраны совместно будут патрулировать территории перед церквями и публичные места и зоны отдыха», — сказал Кличко.

Кличко также напомнил, что с 16 апреля усилен контроль и на въездах в столицу: водителям и пассажирам транспорта на основных въездах измеряют температуру.

Добавим, также стало известно о закрытии на карантин Ионинского монастыря УПЦ МП. Кличко уточнил, что в монастыре у нескольких человек был диагностирован коронавирус. Сейчас там работают бригады санитарных врачей.

Отметим, за прошедшие сутки в Киево-Печерской лавре было выявлено 7 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Одновременно с этим министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине наблюдается дефицит донорской крови. По его словам, запасы снизились до 2-4 раз. Минздрав обратился к главам ОГА, чтобы они обеспечили прием специализированными учреждениями переливания крови лиц, которые хотят быть донорами,  уменьшить их контакт между собой, а также осуществить транспортировку в пункты сдачи крови.

В Украине закрывают кладбища: принято скандальное решение

Как сообщалось ранее, у наместника Свято-Троицкого Ионинского монастыря (УПЦ Московского патриархата), архиепископа Иона (Черепанова) обнаружили коронавирус COVID-19. 

Источник: Народная Правда