В МВД назвали «возможной диверсией» пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области

Пожары могут быть спланированной кампанией по дестабилизации в стране

В МВД назвали «возможной диверсией» пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Масштабные лесные пожары в Житомирской области и Чернобыльской зоне отчуждения могли произойти в результате заранее спланированной диверсии.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка в Facebook.

По его словам, в МВД не исключают, что лесные пожары были спланированной диверсией с целью дестабилизации ситуации и нагнетания истерии среди населения.

«Сейчас все указывает на то, что это могла быть заранее продуманная кампания, с расчетом направления ветра. Цель заказчиков и организаторов понятна: попытка дестабилизации ситуации, нагнетания истерии и усиление панических настроений среди населения в условиях карантина и противодействия распространению коронавируса», — заявил он.

Как отметил советник главы МВД, правоохранители выяснят, кто может стоять за этой вероятной провокацией.

«МВД и Национальная полиция Украины призывают всех сознательных граждан сообщать о выявлении факты и местонахождение предполагаемых поджигателей и диверсантов, которые осуществляют провокации с поджогами в лесных зонах», — добавил Шкиряк.

Напомним, 18 апреля в украинской столице в воздухе зафиксировано наличие продуктов горения. В связи с этим киевлян просят не выходить на улицу без надобности.

Кроме этого, на днях Киев побил антирекорд, возглавив список городов по уровню загрязнения воздуха.

Также ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что сейчас удалось ликвидировать более трети лесных пожаров на территории Житомирской области. Также было локализовано 5 пожаров. В целом, огнем было уничтожено 7800 га лесной подстилки.

Источник: Народная Правда
загрузка...