В МВД предупредили о вспышке COVID-19 после Пасхи

В МВД призвали не идти на массовые богослужения на Пасху

В МВД предупредили о вспышке COVID-19 после Пасхи
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В 2019 году в праздновании Пасхи приняли участие около 7,5 млн украинцев. Если в этом году в церкви придет хотя бы десятая часть, в Украине произойдет очередная вспышка коронавирусной инфекции.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, которого цитирует  пресс-служба ведомства.

Loading...

«Чтобы этого не произошло, мы проводим переговоры с советами церквей и просим призвать паствы не приходить на службу, а оставаться дома», – отметил Шевченко.

По его словам, у храмов по всей стране будут дежурить более 22 тыс. полицейских и гвардейцев.

«Мы в очередной раз призываем граждан не приходить в этом году на религиозные службы. В случае, если такое произойдет, правоохранители будут проводить разъяснительную работу, чтобы люди придерживались личных мер безопасности и держали необходимую дистанцию. Если не удастся профилактически достучаться до сознания граждан, по словам председателя Нацполиции Игоря Клименко, правоохранители готовы прибегать к более жестким мерам – административным наказаниям», – сказал представитель МВД.

Он добавил, что с начала действия ограничительных мер в Украине полиция составила 7 тыс. административных протоколов. Есть в этом списке и священнослужители.

Шевченко напомнил, что решением властей столицы Киево-Печерская лавра закрыта для посещения. Там дежурят полицейские и гвардейцы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с наступающей Пасхой и призвал граждан остаться дома в этот день ради будущего нации.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...