Австрия уже летом может открыться для туристов

В Австрию будут пускать туристов из стран, которые побороли коронавирус

Австрия уже летом может открыться для туристов
Автор Олена Лавринець в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Австрия не исключает, что летом начнет пускать к себе туристов из стран, которые смогли взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, в частности, из Германии.

Loading...

Об этом заявила министр туризма Австрии Элизабет Кестингер в интервью Die Presse, сообщает «Европейская правда«.

«Нам надо готовиться к различным видам отпусков этого года. Но поскольку распространение коронавируса сейчас относительно под контролем, мы как федеральное правительство уже можем обещать постепенное смягчение мер и мы убеждены, что туристические поездки этим летом возможны», — сказала Кестингер.

Впрочем, она отметила, что ограничения на путешествия из-за пандемии коронавируса будут действовать в течение нескольких месяцев.

«Однако, если страны будут демонстрировать такую хорошую, позитивную динамику, как Германия, есть высокая вероятность достичь двусторонних договоренностей», — сказала министр.

Стоит отметить, что больше всего туристов в Австрию приезжает именно из Германии — около 30%.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что на пятницу 17 апреля эпидемия коронавируса взята под контроль.

Напомним, в Австрии открылись небольшие магазины, которые не работали последние недели через карантинные ограничения, связанные с коронавирусом.

Крупные торговые центры остаются закрытыми до 2 мая. Рестораны и гостиницы могут постепенно начать открываться с середины мая.

Напомним, что эпидемия короновирусной инфекции продолжает странствовать по миру. Так по состоянию на утро, 19 апреля, в РФ зафиксировано 6060 новых случаев коронавируса. Таким образом Россия вошла в десятку стран по числу заразившихся COVID-19.

В тоже время, Президент США Дональд Трамп заявил, что в отдельных штатах страны будет ослаблен карантин — штаты Техас и Вермонт позволят отдельным категориям предприятий восстановить работу в понедельник, 20 апреля. Власти страны решаются на этот шаг,  несмотря на активное распространение коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...