Билецкий предлагает создать добровольческие отряды для тушения пожаров

По словам политика, несмотря на непрерывную работу спасателей, рук для тушения огня не хватает.

Билецкий предлагает создать добровольческие отряды для тушения пожаров
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава Национального корпуса Андрей Билецкий обратился к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и призвал создать отряды из добровольцев для тушения пожаров в Житомирской области.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом лидер партии «Национальный Корпус» сообщил на своем Youtube-канале.

Билецкий вместе с представителями Нацкорпуса  побывал в поселках Магдин и Личманы в Житомирской области, которые больше всех пострадали от пожаров. Волонтеры Нацкорпуса раздали продуктовые наборы  пострадавшим местным жителям. Политик показал ужасные кадры полностью уничтоженных домов.

Андрей Билецкий сказал, что сгорело около 6 га леса, 7 населенных пунктов и 39 домов. В селе Личманы 30 домов уничтожены. Село Магдин выгорело полностью – ни одного человека нет. Нашли обгоревших животных.

По словам политика, несмотря на непрерывную работу спасателей, рук для тушения огня не хватает. Представители проекта «НК Волонтеры» готовы предоставить помощь. Он также добавил, что настоящей причиной поджогов в Житомирской области может быть попытка скрыть незаконную вырубку лесов.

Билецкий подчеркнул, что он обращается к ГСЧС с предложением создать добровольческие отряды из ветеранов, молодежи и волонтеров. Сейчас важно бросить все силы на борьбу с огнем, потому что сотни людей могут потерять крышу над головой. Украина может остаться без лесов. Так пытаются скрыть незаконную вырубку лесов.

По последним данным, из-за пожара потеряли дома 48 жителей Овручского района.

Людей временно эвакуировали в соседнее село.

Напоминаем, что спасатели ГСЧС продолжают тушить масштабные лесные пожары, которые около двух недель горят в Киевской и Житомирской области, задействованы самолеты и военная техника.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что масштабные лесные пожары в Житомирской области и Чернобыльской зоне отчуждения могли произойти в результате заранее спланированной диверсии.

Источник: Народная Правда
загрузка...