Полиция открыла дело за нарушение карантина в Святогорской лавре на Пасху

Верующие были без масок и спешили поцеловать руки настоятелю

Полиция открыла дело за нарушение карантина в Святогорской лавре на Пасху
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости/Фото/Видео

Полиция начала уголовное производство по факту нарушения карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре, где на богослужение в Пасхальную ночь собрались более 300 человек. Большинство из них были без масок и не соблюдали дистанцию. Никто из присутствующих не имел защитных перчаток.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Донецкой области.

Loading...

«В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовым отравлением)», — говорится в сообщении.

Всего в Донецкой области праздничная служба прошла в 275 храмах. Участие в богослужениях приняли более 3500 верующих.

В области зарегистрировано четыре факта, когда в культовых сооружениях находилось более 10 человек или они были без защитных масок.

Напомним, в  воскресенье, 19 апреля, православные восточного обряда в Украине отмечают Пасху — Светлое Христово Воскресение. В связи с угрозой коронавируса украинцев призвали соблюдать карантин и оставаться дома на Пасху. Из-за этого ряд телеканалов транслировали праздничные богослужения.

Отметим, что в этом году празднование Пасхи не соответствует многолетним традициям из-за введенного в стране карантина, однако несмотря на запреты участие в богослужениях приняли почти 130 тысяч  граждан.

Источник: Народная Правда