Поджоги украинских лесов: Нацгвардия начала антидиверсионную операцию

Полиция рассматривает версию поджога на Житомирщине, где бушуют лесные пожары

Поджоги украинских лесов: Нацгвардия начала антидиверсионную операцию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В МВД создали специальную группу по противодействию поджогам, а Нацгвардия начала проведение антидиверсионной операции в лесах.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Loading...

По словам главы МВД, в воскресенье во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне обнаружили 4 «феномена» на площади около 100 м. Он опубликовал фото горящего очага в лесу. Министр отметил, что эти очаги удалось быстро потушить.

Поджоги украинских лесов: Нацгвардия начала антидиверсионную операцию

«Полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВД, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу», — прокомментировал событие Аваков.

Министр отметил, что из-за чрезвычайно сухой зимы уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра, а лесная, особенно хвойная подстилка очень уязвимы для пожара.

«И все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет испортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные дела. Мы это очень ясно все понимаем и принимаем меры. Прошу всех, кто располагает какой-нибудь информацией — позвоните в полицию «, — написал Аваков.

Также министр пообещал, что виновные в поджогах точно попадутся и штрафом не отделаются.

Напомним, по состоянию на 7 утра понедельника, 20 апреля,  в Житомирской области продолжается тушение отдельных очагов пожаров на территории двух лесничеств, в зоне отчуждения в Киевской области – на территории пяти лесничеств.

Добавим, что глава Национального корпуса Андрей Билецкий обратился к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и призвал создать отряды из добровольцев для тушения пожаров в Житомирской области.

Также спасатели ГСЧС продолжают тушить масштабные лесные пожары, которые около двух недель горят в Киевской и Житомирской области, задействованы самолеты и военная техника.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...