Пожары в Украине продолжаются: что происходит в Чернобыле и Житомирской области

Ситуация не отличается от ситуации по состоянию на утро 19 апреля

Пожары в Украине продолжаются: что происходит в Чернобыле и Житомирской области
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

По состоянию на 7 утра понедельника в Житомирской области продолжается тушение отдельных очагов пожаров на территории двух лесничеств, в зоне отчуждения в Киевской области – на территории пяти лесничеств.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

По состоянию на 7 утра 20 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Корогодского, Лубянского, Паришевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств.

Основные усилия направлены на локализацию 4 очагов (с. Корогод, с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки — с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в очагах, пройденных огнем.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника ГСЧС и дополнительно 8 путепрокладчиков Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос.

Также сообщается, что к тушению привлечены 1 тыс. 322 человека и 292 единицы техники, из них от ГСЧС 1 тыс. 168 человек личного состава и 235 единиц техники, в том числе 3 вертолета ГСЧС, которыми 19 апреля осуществлено 93 сброса — 186 т воды.

В Житомирской области, где 16 апреля вблизи с. Рудня и с. Выступовичи на территории Виступовицького лесничества произошло возгорание сухой травы и лесной подстилки, тушат отдельные очаги тления травяного настила, пеньков и древесины.

Радиационная обстановка по Киеву и Киевской области в пределах нормы.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что глава Национального корпуса Андрей Билецкий обратился к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и призвал создать отряды из добровольцев для тушения пожаров в Житомирской области.

Также, спасатели ГСЧС продолжают тушить масштабные лесные пожары, которые около двух недель горят в Киевской и Житомирской области, задействованы самолеты и военная техника.

Источник: Народная Правда
загрузка...