Причащал из одной ложки: Филарет опозорился на Пасхальном богослужении

При этом люди во Владимирском соборе стояли вплотную друг к другу

Причащал из одной ложки: Филарет опозорился на Пасхальном богослужении
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Во время Пасхальной ночи во Владимирском соборе в Киеве патриарх Филарет проигнорировал рекомендации медиков и власти в условиях карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Loading...

Как сообщает «Бабель«, Филарет и другие священники правили ночную службу без масок и перчаток.

По его сообщению, к часу ночи во Владимирском соборе было около ста человек, все были в масках. Тут полным ходом шла служба: бывший глава УПЦ Киевского патриархата Филарет читал молитвы и готовился к причастию. Он и другие священник были без масок и перчаток. Один из служителей пытался следить, чтобы люди не стояли вплотную друг к другу.

«Люди послушно расходятся, но через минуту снова подходят друг к другу. Одному из прихожан становится плохо, он теряет сознание. Его окружают, приходит охранник и вызывает скорую, которая долго не приезжает. Мужчина так и лежит на полу. Наш фотограф выходит на улицу, чтобы попросить полицейских помочь.

Полицейский в маске так и не решается войти внутрь и помочь мужчине. В храме выстраивается очередь на благословение перед причастием. Люди подходят к священнику, он прикладывает крест ко лбу, а затем все по очереди целуют библию. После благословения Филарет по очереди причащает примерно 50 человек из одной ложки», – пишет издание.

При этом люди во Владимирском соборе стояли вплотную друг к другу.

Причащал из одной ложки: Филарет опозорился на Пасхальном богослужении Причащал из одной ложки: Филарет опозорился на Пасхальном богослужении Причащал из одной ложки: Филарет опозорился на Пасхальном богослужении

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что одним из нововведений нынешнего празднования Пасхи, стало освящение пасхальных корзин прямо возле дома.

Нацполиция заявляла, что в Почаевской Свято-Успенской лавре в Тернопольской области зафиксированы нарушения карантинных мероприятий, в то время, как почти 130 тыс. человек проигнорировали карантин и пришли на Пасху в храмы.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...