Цена нефти упала до 1 доллара: что происходит

Падение цен на нефть вызвано экономическим кризисом

Цена нефти упала до 1 доллара: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

По состоянию на вечер 20 апреля стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 94,66% до $1 за баррель.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на данные торгов на лондонской бирже ICE.

Цены на американскую нефть WTI продемонстрировали самое сильное однодневное падение в биржевой истории торгов на опасениях дальнейшего сокращения спроса и быстрого заполнения нефтехранилищ.

«Участники рынка опасаются, что, несмотря на соглашение ОПЕК , предложение на рынке будет существенно превышать спрос», — пояснил старший директор группы по природных ресурсов и сырьевых товаров агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его словам, это стало более очевидно после того, как Международное энергетическое агентство и ОПЕК на прошлой неделе обновили свои краткосрочные прогнозы относительно спроса и предложения.

Цены на фьючерсы WTI с поставкой в июне, июле и августе пока торгуются в коридоре $ 20-30 за баррель, а фьючерсы с поставкой в сентябре-декабре — по $ 30-35 за баррель. То есть рынок верит в постепенное восстановление цен на сырье, считает эксперт.

Цена нефти упала до 1 доллара: что происходит

Отметим, что поставщикам лучше продать за бесплатно нефть, потому что хранилища в мире близки к заполнению, и ее может не быть, где хранить. В таком случае нужно консервировать скважины, а это еще большие убытки, к тому же их дорого расконсервировать, а иногда и невозможно.

Напомним, что 10 апреля 2020-го Россия и Саудовская Аравия на переговорах в режиме видеоконференции договорились о сокращении добычи нефти.

Мировой спрос на нефть уже сократился на 30% через коронавирус и ограничения на передвижение граждан во всем мире. Такое существенное падение спроса, которое сопровождается ростом объемов добычи, приводит к падению цены.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...