Индексация пенсий в Украине: кто останется без дополнительных выплат

Прибавку получат 10,2 миллиона украинских пенсионеров

Индексация пенсий в Украине: кто останется без дополнительных выплат
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Украине в мае месяце пенсии  будут повышены в результате автоматической индексации, но некоторые категории украинцев могут остаться без доплат. Кому не повысят пенсию этой весной сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на РБК Украина.

В мае этого года, в результате индексации,  прибавку получат 10,2 миллиона украинских пенсионеров из общего числа получателей выплат. Средняя сумма доплат составит 260 гривен. Минимальная выплата по стажу будет повышена в конце весны до 2100 гривен.

Loading...

При этом на 11% будет повышен расчетный размер пенсии — ту что заработали — а не ту, которую по факту получает человек. И если благодаря дополнительным прибавкам к пенсии фактические выплаты уже на 11% выше, то индексация на окончательную сумму влияния не окажет.

Для каких категорий индексация в мае не повлияет на размер пенсии:

-пенсионеров, у кого фактический размер пенсии выше, чем расчетный;
-если пенсию получают по «специальным» условиям.

Ранее индексацию собирались провести в марте, позже перерасчет пенсий перенесли на сентябрь, а затем — на май.

Напоминаем, украинские пенсионеры смогут подать в Пенсионный фонд Украины заявление о перерасчете выплат в электронном виде. Это позволит добиться пересчета пенсии и ограничить социальные контакты во время карантина.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что украинцам разъяснили, какой трудовой стаж нужно иметь по новым правилам, чтобы выйти на заслуженную пенсию.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...