Дешевеет не только нефть: что происходит с курсом доллара сегодня

Евро стоит 29,4277 грн

Дешевеет не только нефть: что происходит с курсом доллара сегодня
Автор Романова Марі в Курс валют/Новости

Национальный банк Украины на 21 апреля установил официальный курс доллара на уровне 27,07 гривен.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает сайт регулятора.

Loading...

Курс доллара опустился на 13 копеек, если сравнивать с предыдущим банковским днем.

Официальный курс гривны к доллару на 21 апреля установлен на таком уровне: 27,0774 гривен за 1 доллар. При этом курс доллара на 17 апреля составляет 27,2022 гривен за 1 доллар.

Дешевеет не только нефть: что происходит с курсом доллара сегодня

Отметим, накануне член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин и руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин рассказали, каким будет доллар на этой неделе. Так, Олег Пендзин не рекомендует ждать существенных изменений курса. Он считает, что деловая активность, связанная с покупкой и продажей валюты на межбанковском рынке, даже не успеет развернуться. К тому же, из-за карантина она и так заметно упала.

 Шевчишин подтверждает слова аналитика:  «Общую активность наличного рынка сдерживают карантинные меры и падение деловой активности. Вероятно, на следующей неделе гривна будет колебаться в диапазоне 27-27,5 за доллар, более того — курс может даже опуститься ближе к 27».
Напомним,  20 апреля впервые в истории цена на майские фьючерсы нефти WTI стала отрицательной, достигнув к концу торгов минус 37,6 долларов за баррель. Это значит, что продавец должен доплатить покупателю.   Однако 21 апреля цена на американскую нефть на мировых биржах вышла из отрицательной зоны. 

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...