Индексация пенсий в Украине: кто не получит доплату

Некоторым категориям пенсионеров не будут пересчитывать пенсии

Индексация пенсий в Украине: кто не получит доплату
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В мае пенсии украинцев проиндексируют, после чего выплаты должны вырасти —  индексация будет проведена   в соответствии с коэффициентом 1,11. Однако в результате индексации пенсионных выплат некоторые категории пенсионеров могут остаться без повышений.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом стало известно из нормативной документации Пенсионного фонда.

Loading...

Согласно опубликованным фондом данным, пенсионеры, которые получают свои выплаты по специальным условиям, а также те, у кого фактический размер выплаты больше расчетного – не получат повышений. Причиной тому является то, что индексировать пенсии будут исходя из расчетного размера выплаты, а не фактического, то есть, если фактические выплаты уже выше на 11%, то пенсия не изменится.

Как указывали в ПФУ, при пересчете пенсий в мае 2020 года прибавку получат 10,2 миллиона пенсионеров из 11,4 млн всего – без прибавки останутся 1,2 млн украинцев пенсионного возраста. Средний размер повышения пенсии составит 260 гривен. В то же время минимальная выплата по стажу будет повышена в конце весны до 2100 гривен.

Напомним, в своем недавнем видеообращении в связи с введением в Украине карантина президент Владимир Зеленский пообещал пенсионерам индексации пенсий. Выплаты возрастут уже с 1 апреля, однако не всем пенсионерам стоит ждать повышения, а тем более индексации.

Напомним также, в мае 2020 года в Украине будут проиндексированы пенсионные выплаты. Перерасчет будет проведен с применением коэффициента увеличения показателя средней зарплаты, с которого платятся страховые взносы (1,11).

Также ранее Пенсионный фонд Украины (ПФУ) 6 апреля направил на финансирование пенсий в апреле 2020 дополнительно еще 5,2 млрд грн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...