Ким Чен Ын умирает: последние новости о состоянии диктатора КНДР

Последний раз северокорейский диктатор появлялся на публике 11 апреля

Ким Чен Ын умирает: последние новости о состоянии диктатора КНДР
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Американская разведка начала масштабную негласную проверку информации о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в реанимации в тяжелом состоянии после операции.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на осведомленный источник в Белом доме сообщает CNN.

По словам собеседника канала, Ким Чен Ын находится в серьезной опасности после операции.

Первым о проблемах лидера Северной Кореи сообщило южнокорейское интернет-издание Daily NK. По его данным, Ким Чен Ын проходит медицинское лечение на вилле в курортном уезде Хянсан за пределами Пхеньяна после операции на сердце.

«Насколько я понимаю, он боролся (с сердечно-сосудистыми проблемами) с августа прошлого года, но состояние ухудшилось после неоднократных посещений горы Пэкту», — рассказал источник.

Сообщается, что Ким Чен Ын столкнулся с проблемами со здоровьем в последние месяцы из-за ожирения, курения и стресса.
Между тем в Северной Корее заявили, что слухи о проблемах со здоровьем у Ким Чен Ына якобы ничем не подкреплены и является бредом.

Последний раз лидер появлялся на публике 11 апреля на заседании политбюро правящей Трудовой партии.

Напомним,  10 августа прошлого года Северная Корея запустила два неопознанных снаряда в сторону Японского моря. Это уже четвертый случай за две недели. Уточняется, что запуск был осуществлен из города Хамхын. Южнокорейские военные в состоянии готовности и следят за ситуацией и возможными новыми пусками.

Кроме того, Северная Корея осуществила запуск двух неопознанных ракет в направлении Японских островов. Южнокорейское военное командование официально заявило, что Пхеньян осуществил успешный пуск двух ракет с восточного побережья страны. Сначала было сообщено о один пуск, а чуть позже – о второй.

К слову, ранее в сети высмеяли фото со встречи президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, который прибыл в Российскую Федерацию 24 апреля.

Источник: Народная Правда