Кому и почему нельзя пить кефир: медики объяснили

Врачи не советуют употреблять кефир ежедневно

Кому и почему нельзя пить кефир: медики объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Кисломолочные продукты очень полезны для здоровья организма, поэтому их периодически нужно включать в  рацион. Однако, как предупреждают медики, каждый продукт имеет и свои противопоказания.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  сообщает Телеграф.

Медики утверждают, что этот молочный продукт положительно действует на пищеварительную систему, потому что содержит пробиотики (полезные бактерии), которые улучшают микрофлору кишечника.

Лучше всего выбирать кефир 2,5% жирности, потому что в нем сохранены все полезные вещества и пить его стоит во второй половине дня, чтобы кальций легче усваивался.

Но медики не рекомендуют пить кефир людям, страдающим язвой желудка, панкреатитом, изжогой и тем, у кого повышенная кислотность желудка и непереносимость лактозы.

Но даже при отсутствии этих проблем, важно не перебарщивать с «дозой» кефира, употребляя его ежедневно. Он может привести к переизбытку насыщенных жиров.

Напомним, людям, активно потребляющим кисломолочную продукцию, стоит знать, как избежать расстройств пищеварения от употребления несовместимых продуктов. Так, кефир никогда не стоит сочетать с такими продуктами как: манго, виноград, грибы, огурцы.

Добавим также, врач-гастроэнтеролог Кристина Квит рассказала, в каких продуктах содержится лактоза, а какие продукты можно смело употреблять тем, кто опасается.

Источник: Народная Правда