Цена на топливо: эксперты дали прогноз на апрель

Эксперты дают обнадеживающий прогноз.

Цена на топливо: эксперты дали прогноз на апрель
Автор Олена Лавринець в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

На фоне карантина и финансового кризиса, всех автомобилистов волнует ситуация с ценами на бензин в Украине. Но эксперты дают обнадеживающий прогноз. В апреле ожидается снижение цен, даже при условии повышения курса доллара до 30 гривен.

Исходя из прогнозов экспертов, в апреле месяце 2020 года цены на бензин упадут в среднем на 3 гривны за литр, а дизельное топливо — на 2,50 гривны. А если курс доллара удержится на уровне 28 гривен, то можно ожидать еще большее понижение цен. Такой прогноз дал директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн на своей странице в Facebook.

Loading...

Он рассказал, что при курсе 28 гривен за доллар, цена бензина снизится на 4,2 гривны, а дизельного топлива – на 3,7 гривны. Куюн разъяснил, что понижение цен могло бы быть и больше, но помешал обвал курса. Падение цен на нефть и нефтепродукты в мире могло бы спровоцировать в апреле понижение закупочных цен до 6 гривен за литр бензина и до 5,5 гривны для дизельного топлива.

Цена на топливо: эксперты дали прогноз на апрель

По словам эксперта на цены также повлиял и обвал продаж.

«Продажи по всем сетям уже провалились на 20%. Ситуация ухудшается с каждым днем и к апрелю это будет явно больше 30%. Параллельно растут затраты на эксплуатацию АЗС: индивидуальная доставка сотрудников на рабочее место, обеспечение средствами защиты, бесконечная дезинфекция помещений, прочие карантинные мероприятия. И ко всему – снижение выручки в кафе и магазинах», — сообщил Куюн.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что НБУ ввел кредитные каникулы из-за карантина.

А курс гривны  обвалился после решения властей о продлении карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...