Цены на бензин в Украине упадут, но: появился прогноз эксперта

Сниженная стоимость бензина в Украине продержится максимум до июня 2020

Цены на бензин в Украине упадут, но: появился прогноз эксперта
Автор Кравченко Станіслав в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Рекордное падение цен на нефть в понедельник, 20 апреля, уже вызвало падение основных валют в Украине, эксперты прогнозируют падение цен и на нефтепродукты. Сопредседатель фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич считает, что весной в Украине цены на бензин могут упасть на 2-3 гривны на литре.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил в комментарии Telegram-канала PavlovskyNEWS.

Loading...

По словам эксперта, украинским автомобилистам не стоит преувеличивать то, что происходит в США, в частности, то, что цена на нефть марки WTI упала ниже нуля, а Brent рухнула до 18,40 доллара за баррель впервые с февраля 2002 года.

Специалист говорит, что если и будет падение цены на бензин, то важно понимать: это продлится ориентировочно до июня 2020-му, так как к тому времени цена на нефть на мировом рынке, скорее всего, стабилизируется.

Сейчас маржа на бензин в крупных украинских АЗС составляет 5-10% и они ее увеличивать не будут, поскольку для автомобильных заправочных станций имеют значение именно объемы, а не наценка.

«Сейчас народ беднеет и дополнительная наценка лишний раз уменьшит объемы, которые для АЗС гораздо важнее, чем маржа», — уточнил эксперт.

Но при этом, отмечает Марунич, важно помнить о «сером рынке», который очень популярен в провинциях, где часто идет бесчековая продажа. И маржа там может составлять 20-25%.

Напомним, ранее сообщалось, что нефть марки WTI 20 апреля упала в цене — американское «черное золото» стоит меньше $14 за баррель. Это минимум с марта 1999 года.

Также недавно мы писали, о том, почему цена нефти упала ниже нуля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...