В Украине отменят перепись населения из-за коронавируса: все подробности

На проведение Всеукраинской переписи населения надо 5,8 млрд грн

В Украине отменят перепись населения из-за коронавируса: все подробности
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что запланированная на 2021 год Всеукраинская перепись населения может не состояться из-за эпидемии коронавируса и введеного карантина.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают «Факты ICTV«.

По словам министра, процесс дорого стоит, и на это у государства просто может не хватить денег.

Loading...

«Бюджетный запрос, который Госстат подал, кажется, 5,8 млрд грн. У нас все стабфонд на коронавирус — 65 млрд. Это очень серьезное политическое решение и это процесс, который нужно запускать заранее», — сообщил Олег Немчинов.

По его словам, для того, чтобы провести перепись в 2021 году, нужно было начать подготовку еще в марте. Но все же Госстат еще может ее провести, для этого существует три сценария: классический, с помощью опросов и комбинированный.

«Мне больше импонирует комбинированный. Здесь речь идет о том, что с максимальным использованием электронных носителей, с максимальным использованием цифровых технологий, но одновременно с дворовым обходом, с реальными вещами», — добавил Немчинов.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 15 апреля, сообщил, что за время карантина в Украине число безработных увеличилось в десять раз по сравнению с докарантинным периодом и  поручил Минэкономики помочь центрам занятости ускорить выплату людям пособий по временной потере работы.

К слову, правительство планирует продлить карантин в Украине до 12 мая, однако смягчить его условия и позволить гражданам посещать некоторые объекты.

Отметим, что согласно полученным данным, по состоянию на 1 декабря 2019 года в Украине проживает 37,3 миллиона человек. При этом одна десятая населения страны находится в Киеве.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...