ВОЗ развенчала слухи о создании коронавируса в лаборатории

Ученые предполагают, что на пути от летучих мышей к человеку было промежуточное животное-носитель вируса

ВОЗ развенчала слухи о создании коронавируса в лаборатории
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Представитель ВОЗ Фадела Шаиб опровергла слухи об искусственной природуе происхождения коронавируса COVID-19. По ее словам, все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что новый коронавирус возник у летучих мышей в Китае в конце прошлого года.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Радіо Свобода«.

Так, на брифинге 21 апреля в Женеве Чаиб обнародовала имеющуюся у ВОЗ информацию с целью прекращения манипуляции на предмет создания COVID-19 в лабораторных условиях.

Loading...

«Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вирус имеет животное происхождение», — отметила представитель ВОЗ.

Чаиб отметила, что пока неясно, как вирус преодолел путь к человеку. Сейчас предполагают, что было промежуточное животное-носитель вируса.

Добавим, что ранее об отсутствии доказательств искусственного происхождения коронавируса заявлял и Китай.

Напомним, французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии 2008 года Люк Монтанье не исключает, что коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает опасное инфекционное заболевание — COVID-19, был создан в лаборатории. Ученый говорит, возможно произошла случайная утечка.

Ранее ученые обнаружили, что коронавирус может быть более термостойким, чем предполагалось ранее. По мнению исследователей из Университета Прованса, в реальных условиях при высокой вирусной нагрузке стандартного протокола по обеззараживанию от SARS-CoV-2 может быть недостаточно и требуется более высокая температура.

Источник: Народная Правда
загрузка...