Все симптомы коронавируса: врачи рассказали, через сколько дней они проявляются

Наиболее опасен для окружающих инфицированный, у которого еще нет симптомов болезни

Все симптомы коронавируса: врачи рассказали, через сколько дней они проявляются
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

К сожалению, симптомы коронавируса COVID-19, ОРВИ и гриппа достаточно похожи. Установить точный диагноз поможет только ПЦР-тест. 

НАРОДНАЯ ПРАВДА советует прислушиваться к своему организму.

Loading...

Симптомы коронавируса COVID-19 — главные: 

  • повышенная температура;
  • сухой кашель;
  • чихание;
  • затрудненное дыхание.

Эти четыре симптома встречаются у большинства заразившихся коронавирусом.

У некоторых инфицированных также встречаются: боль в мышцах и в груди, насморк, головная боль и слабость, тошнота, рвота и диарея, кровохарканье.

Однако признаков коронавируса немало. Чуть ли не каждый день врачи со всего мира сообщают о новых симптомах коронавируса.

Но стоит также внимательно относиться к потере обоняния, красной сыпи на ногах (похожа на ту, что возникает при заболевании корью и оспой), появлению конъюнктивита или наличию боли в желудке, проявлению сетчатого сосудистого рисунка на поверхности кожи.

Помните, коронавирус передается воздушно-капельным путем (при капле или чихании инфицированного). Все чаще ученые говорят о том, что наиболее опасен для окружающих инфицированный, у которого еще нет симптомов болезни. Именно по этой причине медики рекомендуют соблюдать дистанцию и самоизоляцию.

В среднем с момента заражения до ‎возникновения симптомов проходит 5-6 дней, ‎хотя в отдельных случаях этот период может ‎продолжаться до 14 дней. ‎

Ранее ученые из Оксфордской школы в Великобритании перечисляли пять симптомов коронавируса. 

Также сообщалось, что коронавирус COVID-19 поражает головной мозг и нервную систему у половины тяжелобольных пациентов, у трети таких больных коронавирусом выявляли такие симптомы, как головную боль, спотыкания, невнятную речь, нервные боли и судороги.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...