Карантин могут не смягчить: министр сообщил, кто в этом виноват

Количество верующих в церквях превышало прогнозы

Карантин могут не смягчить: министр сообщил, кто в этом виноват
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

Карантин в Украине могут не смягчить из-за пасхальных служб в Почаевской и Святогорской лаврах, которые привели к новым вспышкам коронавируса COVID-19  в стране. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  hromadske, такое предположение озвучил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Loading...

«Я думаю, что это вполне возможно, надо смотреть на ряд факторов. Если вы посмотрите на статистку Нацполиции, количество верующих в церквях превышало прогнозы. Оно было значительно меньше, чем в обычный период, но в то же время это были достаточно рискованные цифры, особенно в Почаеве и Донецкой области, где действительно такие прецеденты были», – отметил он.

Немчинов также напомнил о ситуации в Киево-Печерской лавре. Несмотря на то, что лавра закрыта на карантин, там продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом: «К сожалению, работники общались с большим количеством горожан до того, как Лавра была закрыта».

По его мнению, в такой ситуации спрогнозировать, продлят или смягчат карантин в Украине.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что его ведомство будет просить правительство продлить карантин после 24 апреля — до 12 мая. При этом Степанов добавлял, что министерство планирует делать смягчения карантинного режима. Так, украинцам могут разрешить гулять в парках, посещать музеи и библиотеки.

Источник: Народная Правда
загрузка...