Даже Солнца не видно: под Киевом вспыхнул жуткий пожар — видео

Пожар вспыхнул возле села Савенки Вышгородского района

Даже Солнца не видно: под Киевом вспыхнул жуткий пожар — видео
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Лесной пожар вспыхнул возле села Савенки Вышгородского района, расположенного недалеко от Киева.

Loading...

Об этом свидетельствует опубликованное видео в Telegram-канале Pavlovsky News.

По предварительным данным, в 50 км от Киева горит лес. Спасатели уже выехали на место происшествия. Пламя от пожара можно заметить на расстоянии десятков километров. В результате возгорания в воздух поднялись густые клубы дыма. По словам очевидцев, огонь привел к задымлению, которое периодически закрывает солнце.

По предварительной информации главы МВД Арсена Авакова, к масштабным пожарам приводят в основном умышленные поджоги. По его словам, сейчас уже создана специальная группа по противодействию поджогам, а Национальная гвардия начала специальную антидиверсионную операцию.

Напомним, продолжается тушение пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а именно, на территории Лубянского, Парышевского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств Киевская области. На утро сегодняшнего дня основные усилия спасателей были направлены на локализацию 3 очагов тления пней, остатков древесины и торфяника.

По состоянию на утро среды, 22 апреля, в лесах Житомирской области ликвидированы все очаги возгораний. Ситуация с пожарами в Зоне отчуждения также постепенно улучшается.

Глава Национального корпуса Андрей Билецкий обратился к Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и призвал создать отряды из добровольцев для тушения пожаров в Житомирской области.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...