Святящиеся объекты в ночном небе над Киевом испугали жителей

Киевлян напугали необъяснимые огни в ночном небе

Святящиеся объекты в ночном небе над Киевом испугали жителей
Автор Желізняк Олександр в Наука/Новости

В среду, 22 апреля, около 22:00 часов в небе над столицей жители заметили вереницу спутников Илона Маска, которые являются частью глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, кадры опубликовал на своей странице в Facebook Александр Гончаров.

Loading...

«Над Оболонским районом, в Киеве, были замечены 17 неопознанных летающих объектов (НЛО). 15 из них летели в одном горизонтальном направлении, а два летели вертикально. Огни не мерцали и были очень похожи на звезды, однако двигались с очень высокой скоростью. Онлайн карта спутников показала пролет одного спутника над Киевом в это время», – написал Гончаров.

В прошлом году космическая компания SpaceX запустила более 360 малых спутников на околоземную орбиту с целью использования этих космических аппаратов для создания глобального доступа в Интернет. В планах компании Маска вывести на орбиту 12 тысяч таких спутников, а лучше – 30 тысяч. Вместе с тем, спутники очень яркие, и они уже мешают наблюдениям астрономов.

Сеть обеспечит широкополосный доступ в интернет в любом уголке планеты. В SpaceX заявляли, что уже в текущем году спутники обеспечат интернет-покрытием всю территорию Северной Америки, а к 2021 году будет охвачен почти весь земной шар.

Съемки пролета спутников над Украиной в январе. 

Напоминаем, SpaceX 19 января осуществила запуск своего корабля многоразового использования Crew Dragon с помощью ракеты-носителя Falcon 9, специалисты проверяли работу системы аварийного спасения.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что Маск приобрел 1225 аппаратов ИВЛ для лечения коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...