Цена на нефть начала расти: сколько стоит «черное золото»

Цены на нефть подтолкнули угрозы Дональда Трампа в адрес Ирана

Цена на нефть начала расти: сколько стоит «черное золото»
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В четверг, 23 апреля, нефтяной рынок начал подниматься на фоне растущей угрозы усиления конфликта между США и Ираном — нефть марки WTI прибавила  в цене около 30%. Также цену на нефть поддерживают сигналы о постепенном восстановлении спроса в Китае.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Loading...

Стоимость июньских контрактов на WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в четверг поднялась до $17,86 за баррель, что на $4,08 (29,61%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к этому времени подорожали на $2,08 (10,21%) — до $22,45 за баррель.

Напряженность в отношениях США и Ирана вновь усилилась после того, как Тегеран заявил в среду об успешном запуске своего первого военного спутника.

США и их союзники неоднократно выражали опасения в связи с подобными пусками в Иране. Они полагают, что истинной целью иранских инженеров является не столько отправка в космос спутников, сколько испытание баллистических технологий.

Вслед за этим американский президент Дональд Трамп написал в Twitter, что «проинструктировал ВМС США, чтобы они обстреливали и уничтожали любые иранские катера с вооружением, если они будут донимать наши корабли на море».

«Нефтяной рынок искал что-то, на что можно было бы опереться после нескольких дней болезненного падения цен, и сегодня он нашел утешение в происходящих событиях», — говорит аналитик по нефтяному рынку Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

«Угроза президента США уничтожать иранские катера повышает вероятность нового витка конфликта на Ближнем Востоке — в ключевом регионе добычи нефти, и трейдеры обычно ожидают в таких случаях сокращения поставок из региона», — цитирует эксперта MarketWatch.

Тем временем Китай в первом квартале текущего года увеличил импорт нефти на 5%, свидетельствуют данные Associated Press. В марте импорт вырос на 4,5% к аналогичному месяцу прошлого года.

Увеличение импорта эксперты связывают с наращиванием Китаем стратегических резервов в условиях резкого падения цен на нефть.

Напомним, ранее сообщалось, что нефть марки WTI 20 апреля упала в цене — американское «черное золото» стоит меньше $14 за баррель. Это минимум с марта 1999 года.

Также недавно мы писали, о том, почему цена нефти упала ниже нуля.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...