Кому и почему необходимо есть сало: ученые объяснили

На сале не только можно жарить, но и нужно

Кому и почему необходимо есть сало: ученые объяснили
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

И вы тоже думаете, что масла полезнее животных жиров? А это не так! Ученые сделали удивительное открытие: на сале и жире не только можно жарить, но и нужно! И это только один из мифов о сале.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материалы u-news.

Миф 1. Это чистый жир

Правда. Но натуральный, полностью усваивается и преобразуется в энергию, а не в сантиметры на талии.

Миф 2. Это сплошной холестерин

Неправда. Холестерин есть в сале, но его не так уж и много (в диетическом мясе больше). Для примера: говяжья печень содержит до 400 мг, а сало — не больше 100 мг. Но без холестерина жить невозможно — благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф 3. От сала лишний вес

Нет. Хотя калорийность сала достаточно высока — 770 ккал на 100 граммов, но больше вы не съедите, зато чувство сытости останется надолго, так как это так называемая «длинная калорийность» — главный поставщик энергии. Суточная норма сала — до 80 г.

Миф 4. Сало и хлеб несовместимы

Неправда! Ломтик сала с ржаным хлебом, да еще с чесноком — отличный перекус, а еще — профилактика многих заболеваний.

Миф 5. На сале нельзя готовить, особенно жарить

Неправда! Ученые английского Университета Де Монтфорт утверждают, что при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел — это происходит.

Также, группа исследователей из разных стран провела эксперимент и выяснила, что в сале содержатся витамины С и B12. В состав входит марганец, селен, железо. Пищевая ценность настолько высока, что продукт можно поставить в один ряд с орехами, овсянкой, гречневой крупой. Кроме того, в его состав входит полезный холестерин, не забивающий сосуды.

Норма употребления сала

  • страдающих ожирением — не более 20 г;
  • ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом — допустимо до 60 г;
  • с малоактивным образом жизни — порядка 40 г;
  • беременных женщин — не более 20 г;
  • для подростков употребление ограничивается 50 г.

Во всех случаях сало рекомендуется есть только с черным хлебом.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что сало не столь вредный продукт, как большинство привыкло о нем думать. Его можно употреблять даже тем кто худеет . Медики объяснили, почему и кому нужно его употреблять.

Также, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рекомендовал украинцам спасаться от коронавируса, употребляя лук, сало и чеснок, назвав их лучшими лекарствами от смертельной болезни.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...