Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май

Май будет безоблачный, жаркий и без дождей

Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май
Автор Олена Лавринець в Новости/Погода
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Синоптики резко изменили прогноз на май месяц, и судя по новых таблицам погоды, дожди в стране закончатся вместе с апрелем. Погода в Украине в мае этого года будет очень засушливой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают синоптики Gismeteo.

Loading...

В первой половине мая будет всего два  дня с дождями. Погода будет преимущественно солнечной, малооблачной с высокими цифрами на термометре.

Исходя из данных таблиц погоды на месяц для Киева, Львова, Одессы и Харькова, май начнется с резкого потепления до +22+23 градусов, но в некоторых областях 1 мая возможен дождь. Далее осадки прогнозируют 5 мая, и потом аж после 17 числа.

Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май

Столбики термометров будут достигать отметок +18 … +26 градусов, но возможно будет несколько дней, когда температура снизится до +13. Ночью в основном тепло — около +10 градусов.

В мае будет много безоблачных дней с высокой температурой воздуха, а после бесснежной зимы и отсутствия дождей в марте и апреле земля будет сухой и будет ощущаться недостаток влаги на поверхности почвы.

Синоптики Accuweather в прогнозе на месяц (для Киева) также показывают скудное количество осадков.

Начнется аномальная засуха: синоптики резко изменили прогноз на май

Напоминаем, погода в Украине в четверг, 23 апреля, будет солнечной, теплой в маловетреной.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...