Пик эпидемии коронавируса истек: в Европе сообщили хорошие новости

С 8 апреля уровень заболеваемости в ЕС и Великобритании в целом снизился на 18%. 

Пик эпидемии коронавируса истек: в Европе сообщили хорошие новости
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Из заявления Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в большинстве стран Европейского Союза заболеваемость коронавирусом снизилась.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Европейская правда«.

Loading...

В заявлении говорится, что в 20 странах Евросоюза первая волна инфицирования Covid-19 прошла свой пик, так как количество новых зарегистрированных случаев заражения уменьшилось.

Карантинные меры, а именно, отмена массовых собраний, закрытие учебных заведений и общественных пространств помогли уменьшить скорость распространения вируса, и с 8 апреля уровень заболеваемости в ЕС и Великобритании в целом снизился на 18%.

В Агентстве предупредили, что слишком быстрая отмена карантинных мероприятий, без надлежащего мониторинга и укрепления системы здравоохранения, может привести к возобновлению распространения инфекции.

По последним данным, в странах ЕС и Великобритании 988 241 человек был инфицирован, умерли 105 064 человека.

Напоминаем, на данный момент специфической вакцины ‎или лекарственных средств против COVID-19 ‎не существует — идет только изучение некоторых ‎лекарственных средств, чья эффективность ‎будет проверена в рамках клинических ‎исследований. ‎Свой вклад начала делать Великобритания, где проходит стадию клинических испытаний на людях вакцина от коронавируса.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что 23 апреля в Украину вернулись двадцать медиков, которые находились в Италии, помогая спасать пациентов с коронавирусом COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...