Скандал с «пленками Ермака»: в деле произошел неожиданный поворот

Гео Лерос: "Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили"

Скандал с «пленками Ермака»: в деле произошел неожиданный поворот
Автор Олена Лавринець в Новости/Правда о чиновниках
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Народный депутат Гео Лерос, получивший широкую известность после опубликованных так называемых «пленок Ермака», заявил, что дело взяла под контроль Национальная полиция Украины, а Денис Ермак поменял статус с подозреваемого на потерпевшего.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook написал народный депутат Украины от «Слуги народа» Гео Лерос.

«Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили! Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить Национальная Полиция Украины, а Денис Ермак сразу оказался потерпевшим, а не организатором схемы распродажи должностей», — пишет он.

Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили!Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить…

Gepostet von Geo Leros am Donnerstag, 23. April 2020

Эту информацию подтвердили и разъяснили юристы на Facebook-странице «Миллер, юридическая компания».

Отмечается, что 17 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура приняла решение о передаче дела по подследственности в ГСУ Национальной полиции, после изменения уголовно-правовой квалификации с ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием) на ст. 190 УК Украины (мошенничество).

«Ранее существовало уголовное производство, которое было зарегистрировано САП на основании заявления народного депутата Гео Лероса, которое квалифицировалось по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Суть злоупотребления влиянием в том, что лицу дают деньги за то, что она повлияет на принятие решений кем-то другим. А суть мошенничества в том, что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, просто для собственного обогащения», — пояснили юристы.

Матеріали кримінального провадження по так званих «плівках Єрмака» передано до Національна поліція України. Сьогодні…

Gepostet von Міллер, юридична компанія am Donnerstag, 23. April 2020

Отмечается, что мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не находится в подследственности НАБУ.

Напомним, народный депутат Гео Лерос разместил видео со скрытой камеры, где брат главы ОП Андрея Ермака предлагает назначения за вознаграждение. Впоследствии он рассказал, откуда у него появились компрометирующие видео с родным братом главы Офиса президента, где он «продает» государственные должности. Затем САП открыла уголовное дело после публикации видео, на котором якобы брат главы Офиса президента Андрея Ермака раздает топ-должности.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что фигуранты скандала по «пленкам Ермака» во всем признались. Назначения на должности во власти стоили до 100 тысяч долларов, причем конкретную таксу выставлял именно Денис Ермак.

Напомним также, что назначенный 22 апреля советник Ермака Уманский, по сообщениям СМИ, ранее был обвинен в выводе капитала из Украины и аферах в США.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...