Скандальный «Ремдесивир» провалил клинические испытания как средство от коронавируса

Препарат не улучшает состояние заболевшего, не уменьшает содержание патогенных микроорганизмов в крови, а также имеет сильный побочный эффект

Скандальный «Ремдесивир» провалил клинические испытания как средство от коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Противовирусный препарат «Ремдесивир» (Remdesivir), который рассматривали как возможное средство для лечения коронавируса COVID-19,  провалил клинические испытания.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет британская газета Financial Times со ссылкой на черновик отчета об исследовании, который на короткое время появился на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Loading...

В статье говорится, что Ремдесивир, разработанный американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences, проходил клинические испытания в Китае. Оказалось, что он не улучшает состояние заболевшего и не уменьшает содержание патогенных микроорганизмов в крови больного.

Издание отмечает, что  в исследованиях приняли участие 237 человек, из которых Ремдесивир получили 158 добровольцев. К тому же, сообщает Financial Times, у препарата оказался сильный побочный эффект — 18 пациентов были вынуждены перестать принимать медикамент.

При этом в ВОЗ уже прокомментировали исчезновение отчета. Там говорят, что исследование, которое находится на стадии экспертной оценки, было опубликовано по ошибке.

«Черновой документ был предоставлен авторами (исследования, — ред.) ВОЗ, он был случайно размещен на нашем сайте и был удален, как только эту ошибку заметили», — отмечается в сообщении организации со штаб-квартирой в Женеве.

В Gilead Sciences обратили внимание на некорректные условия проведения клинических испытаний. «Важно то, что по причине досрочного прекращения исследования из-за низкого числа добровольцев оно не имело достаточного масштаба, чтобы позволить сделать статистически значимые выводы», — приводится в статье заявление компании.

Напомним, ученые озвучили 4 сценария распространения коронавируса COVID-19 в Украине. По их мнению, в дальнейшем могут заболеть от 290 тысяч до 34 миллионов украинцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...