В Одессе в доме престарелых произошла вспышка коронавируса

В учреждении отрицают вспышку коронавируса

В Одессе в доме престарелых произошла вспышка коронавируса
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В Одессе коронавирус COVID-19 атаковал дом престарелых: заболели два пациента и три работника учреждения.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом  в ходе брифинга  сообщил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, 17 апреля коронавирус COVID-19 обнаружили у одного пациента, после чего все контактные лица были обследованы. В результате у четырех человек, в том числе, трех работников, тест показал положительный результат: «Заносу инфекции в учреждение способствовало несоблюдение карантинных мероприятий».

«Эпидемиологическая ситуация осложняется регистрацией семейных очагов и очагов в лечебно-профилактических учреждениях и заведениях закрытого типа. Так, очаг зарегистрирован в доме престарелых в Одессе — пять человек, в том числе 3 работника. Первый случай заболевания в заведении зарегистрирован 17 апреля 2020, проведено обследование всех контактных лиц. У 4 из них подтверждена коронавирусная инфекция», — заявил Гончаров.

Отметим, издание ИзбирКома сообщает, что речь идет о доме престарелых на улице Долгой в Одессе. Источник издания сообщает, что среди больных — трое работников учреждения в возрасте 47, 54 и 83 года.

При этом в самом доме престарелых отрицают вспышку коронавируса. Там говорят, что в учреждении был обнаружен только один случай коронавирусной инфекции — у пожилой женщины, которая сейчас находится в инфекционной больнице.

Одновременно с этим коронавирус COVID-19 продолжает распространяться по общежитию города Вишневое Киевской области. По состоянию 23 апреля  там подтвердили уже 78 случаев заболевания. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...