Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассники»: власть готовит жесткое решение

Вопрос ограничительных мер находится на контроле президента

Запрет «ВКонтакте» и «Одноклассники»: власть готовит жесткое решение
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова продлит санкции против 400 российских юридических и физических лиц, а также социальных сетей и интернет-сервисов. В их числе «Mail.ru», «ВКонтакте» и»Одноклассники».

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на сайте СНБО.

«Вопрос ограничительных мер находится на контроле президента Украины Владимира Зеленского и в полном объеме обработан Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украина», – цитируют секретаря СНБО Александра Данилова.

На основании предоставленных инициатив Аппарат СНБО Украины подготовил проект решения Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Этот вопрос будет вынесен на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится в ближайшее время», – пообещал Данилов.

Как известно, в мае истекает срок действия санкций в отношении физических и юридических лиц, связанных с Российской Федерацией, наложенных на них Решением Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” (с последующими изменениями), что было введено в действие Указом Президента Украины от 15 мая 2017 года №133/2017.

В частности, этим решением интернет-провайдерам было запрещено предоставлять услуги доступа пользователям сети Интернет на территории Украины к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Источник: Народная Правда