В разгар эпидемии коронавируса Лукашенко «выгнал» белорусов на субботник

В разгар эпидемии коронавируса Лукашенко «выгнал» белорусов на субботник
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Несмотря на критическую ситуацию с распространением коронавируса, в субботу, 25 апреля,  в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же  президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает БелТА.

Loading...

Высокопоставленные чиновники, также принимающие участие в субботнике, работают без защитных масок и на близком расстоянии друг к другу. Среди них — замглавы местного парламента Анатолий Исаченко и помощник Лукашенко Александр Субботин.

«Госорганы, местные власти, другие организации проводят субботник на рабочих местах или благоустраивают историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовят детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону. Участие в субботнике принимают и руководители госорганов», — сообщает агентство.

В разгар эпидемии коронавируса Лукашенко «выгнал» белорусов на субботник

Сам Лукашенко отправился в поселок Лясковичи, который находится на территории Национального парка «Припятский» и пострадал в результате катастрофы на ЧАЭС. Лукашенко будет сажать сосны.

В разгар эпидемии коронавируса Лукашенко «выгнал» белорусов на субботник

«В двадцатых числах апреля глава государства по традиции посещает районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Возрождению этих земель всегда уделяется особое внимание и, учитывая, что в этот раз поездка президента совпала с проведением в стране республиканского субботника, Александр Лукашенко решил принять участие в работах на территории Национального парка «Припятский», — говорится в сообщении.

Напомним, на днях в районной больнице Столбцов, что в 70 км от Минска (Беларусь), зафиксирована массовая вспышка коронавируса с высоким уровнем смертности. Так, все отделения заполнены пациентами с пневмонией и другими симптомами опасной болезни.

Также стало известно, что 2 апреля в Беларуси умерла 68-летняя женщина – в морге у нее подтвердили коронавирус. Ее сын заявил о том, что данные об этом скрываются и написал заявление в полицию на президента Беларуси Александра Лукашенко за недостаточные меры по предотвращению болезни, которые привели к смерти матери.

Добавим, что президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал на неделю продлить каникулы школьникам из-за коронавируса. Однако он добавил, что сам категорически против такого решения, но ориентируется на родителей, пребывающих в коронапсихозе.

Источник: Народная Правда
загрузка...