Война на Донбассе: террористы ранили двух украинских защитников

Украинские военнослужащие ранили по меньшей мере одного оккупанта

Война на Донбассе: террористы ранили двух украинских защитников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В пятницу, 24 апреля, российские оккупанты на Донбассе устроили 10 обстрелов позиций подразделений ООС. Боевики обстреляли позиции ООС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате  вражеских обстрелов два украинских воина получили ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Loading...

Война на Донбассе: террористы ранили двух украинских защитников

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские боевики пять раз нарушили режим «Тишины».
Неподалеку Павлополя враг из минометов калибра 82 мм выпустил по нашим позициям 23 мины, а у Лебединского вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По защитникам Старогнатовки противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Широкиного вечером обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Агрессивные действия противника получили надлежащую оценку со стороны украинских защитников.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские оккупанты осуществили пять обстрелов, большинство из которых из запрещенного Минского договоренностями вооружения.

Так, утром по опорным пунктам Объединенных сил рядом с Ореховым противник выпустил 20 мин 120-го калибра, а в полдень защитников населенного пункта Хутор Вильный обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Впоследствии российские наемники вели огонь из 120 мм и 82-мм минометов по защитниках Новоалександровки, использовав всего 30 мин.
Позиции наших военнослужащих рядом с Новотошковским захватчики обстреляли из минометов 120-го калибра, а по защитникам Новозвановиа применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

По предварительным данным разведки, 24 апреля украинские военнослужащие ранили по меньшей мере одного оккупанта.

Напомним, утром 24 апреля боевики нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В ходе обстрелов позиций Объединенных сил был ранен украинский защитник.

 

Источник: Народная Правда