Курс доллара замер в ожидании новой недели: что ждать от «зеленого»

Евро стоит 29,1383 грн

Курс доллара замер в ожидании новой недели: что ждать от «зеленого»
Автор Желізняк Олександр в Курс валют/Новости

Национальный банк Украины на воскресенье, 26 апреля, установил официальный курс доллара на уровне 27,01 гривен. Таким образом гривна удерживает позиции, утвержденные в предыдущий банковский день — пятницу, 24 апреля.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает сайт регулятора.

Loading...

Официальный курс гривны к доллару на 26 апреля установлен на таком уровне: 27,0137 гривен за 1 доллар. При этом курс доллара удержался на позициях предыдущего банковского дня.

Курс доллара замер в ожидании новой недели: что ждать от «зеленого»

Евро стоит 29,1383 грн.

Как сообщалось ранее, отсутствие сотрудничества Украины с Международным валютным фондом  может привести к существенному росту дефицита бюджета Украины и окажет негативное влияние на курс гривны. По прогнозу аналитиков, курс доллара, который уже достиг годового максимума в 2020 году, может преодолеть барьер в 30 гривен за доллар.

Отетим, что руководитель отдела аналитики компании Forex Club Андрей Шевчишин считает, что девальвационные риски для гривны сохраняются, поэтому ситуация на рынке остается напряженной. Эксперт полагает, что курс доллара в ближайшее время в Украине опустится существенно ниже 27 гривен. 

Напомним, консенсус-прогноз «Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии», который подготовлен на основе предположений сотрудников министерств и частных компаний сообщает, что средний курс валют в 2020 году составит 28,85 гривен за доллар, в конце года — 29,5 гривен за доллар. А в 2021 году средний курс составит 30,00 гривен за доллар, в конце года — 30,75 гривен за доллар.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...