Италия частично снимает ограничения: что разрешат

По словам Конте, снятие ограничений возможно только при полном соблюдении правил безопасности итальянцами.

Италия частично снимает ограничения: что разрешат
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Коронавирус/Новости

С 4 мая Италия частично снимает ограничения, принятые из-за распространения коронавируса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заявил премьер страны Джузеппе Конте.

Он сказал в интервью изданию la Repubblica, что в стране разрешат навещать родственников в пределах одного региона, проводить похоронные церемонии при участии максимум 15 человек. Также в Италии начнут работу стройки и промышленные производства, а в ресторанах можно будет взять еду на вынос.

Loading...

«Мы ещё не в состоянии вернуть полную свободу передвижения, но мы изучаем ослабление нынешних, более строгих ограничений. Я уже говорил, что распоряжения «все свободны» не будет», — сказал он в интервью изданию la Repubblica.

По словам Конте, снятие ограничений возможно только при полном соблюдении правил безопасности итальянцами. Он подчеркнул, что такое решение было принято из-за тяжёлой экономической ситуации в стране.

Напоминаем, в больницы Украины госпитализировано 2627 пациентов, среди них 112 детей. В тяжелом состоянии находятся 104 заболевших, один ребенок подключен к аппарату ИВЛ. 5498 пациентов лечатся на самоизоляции дома под контролем врачей.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что Сицилия уже планирует жизнь после карантина. А в американском штате Нью-Йорк можно будет провести тест на коронавирус прямо в аптеке.

Источник: Народная Правда
загрузка...