Израиль: открываются парикмахерские и кафе работают на вынос

С сегодняшнего дня в Израиле возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и некоторые магазины, магазины в торговых центрах должны оставаться закрытыми.

Израиль: открываются парикмахерские и кафе работают на вынос
Автор Олена Лавринець в Коронавирус/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Израиль частично ослабил карантинные ограничения, кафе и салонам красоты позволили вновь открыться.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на материал CNN.

С сегодняшнего дня в Израиле возобновили работу парикмахерские, салоны красоты и некоторые магазины. Магазины в торговых центрах должны оставаться закрытыми, ресторанам разрешили продавать еду только на вынос.

Все предприятия, которым разрешено открыться заново, обязаны соблюдать принятые правительством правила поведения персонала и клиентов во время карантина. Штраф для нарушителей составляет 2000 шекелей (около 570 долларов).

При этом в стране остается обязательным ношение медицинских масок в общественных местах. Полиции разрешено штрафовать нарушителей без предупреждения.

Напомним, постепенное ослабление карантина в Израиле начали 19 апреля. Оно должно произойти в два этапа. Второй этап смягчения карантина утвердили несколько дней назад.

На данный момент в Израиле зарегистрировано 15,3 тыс. случаев заражения коронавирусом и всего 199 смертей. За сутки вирус диагностировали у 100 израильтян. С начала эпидемии в стране почти половина заболевших выздоровела.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что Россия снова вырвалась в антилидеры по количеству инфицированных коронавирусом. В России за минувшие сутки, 25 апреля, коронавирус COVID-19 обнаружили у 6361 россиянина в 83 регионах, что является новым абсолютным антирекордом.

Несмотря на критическую ситуацию с распространением коронавируса, в субботу, 25 апреля,  в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же  президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...