Польша готовит чартерные рейсы для украинских заробитчан

Польские фермеры требуют сезонных работников, приезжавших из Украины ежегодно

Польша готовит чартерные рейсы для украинских заробитчан
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Вскоре после того, как несколько сотен украинских заробитчан улетели чартерным рейсом в Финляндию, Польша заявила о планах организовать перевозку для сезонных работников из Украины.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  польский телеканал TVP.

Loading...

Президент службы персонала промышленников Польши Кшиштоф Инглот заявил, что первыми в страну отправятся украинцы, работающие во Вроцлаве.

«Мы хотим перевезти первых 200 человек из Украины на фабрики во Вроцлав», — сказал он.

В Польше, как и в Финляндии, местные фермеры заинтересованы в сезонных работниках, ежегодно занимавшихся сбором урожая.

Также отмечается, что польские специалисты по рынку труда все чаще заявляют, что организации чартерных рейсов ничто не препятствует, и что несмотря на солидные расходы, это более выгодно, чем потерять урожай.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявил, что единственным источником коронавируса COVID-19 в Украине были люди, которые вернулись в страну из путешествий или заработков.

А тем временем возле города Херсон, на Антоновском автомобильном мосту через Днепр,  сельхозпроизводители устроили акцию протеста и перекрыли движение на дороге. 200 человек устроили акцию протеста против закрытия рынков на территории как области, так и государства, потому что им некуда сбывать сельхозпродукцию.

Источник: Народная Правда
загрузка...