После карантина в Украине хотят повысить цены на проезд

Перевозчики после карантина попытаются отыграть ситуацию и компенсировать убытки

После карантина в Украине хотят повысить цены на проезд
Автор Гранатова Катерина в Карантин в Украине/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Кабмин принял решение: в условиях ограничений карантином нам жить еще более двух недель.

Loading...

На этой неделе вспышки болезни фиксировали по всей Украине. Пришлось закрывать целые города. Чем же обернулись 1,5 месяца карантина рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В карантина оказались и положительные моменты.

Итак, среди положительных новостей, полиция фиксирует снижение преступности. Похоже, криминал – также на самоизоляции.

Руководитель Укрспирта сказал, что цены на антисептики, наконец, стали нормальными. Из-за того, что заводы начали продавать спирт отечественным производителям без акциза. То есть, по цене ниже в четыре раза.

Но отрицательных моментов еще немало. Многих статистика больных до сих пор не беспокоит. И они нарушают социальную дистанцию. Полиция не в состоянии контролировать скверы и зоны отдыха. У банков и отделений Укрпочты до сих пор очереди. Кто стоит за пенсией, кто – то- платить коммуналку. Ни о какой дистанции речь не идет.

Многие предприниматели, не дождавшись конца карантина, начали торговать без разрешения.

Руководитель союза потребителей Украины » Максим Несмиянов говорит – послабления необходимы для бизнеса. Потому многие не выдерживают и работает подпольно. Например, те же парикмахеры.

Послабления начнутся уже с 11 мая. Когда Украина начнет выходить из карантина. Эта дата появилась после того, как Национальная академия наук сделала моделирование развития ситуации.

Это при условии, только если в течение 10 дней ситуация будет стабильной. Без роста заболеваемости.

А это означает, что процесс выхода из карантина займет более 40 дней даже при самых благоприятных условиях, то есть, полтора месяца, и если плановый поэтапный выход начнется с 11 мая, то страна полностью избавится от ограничений в конце июня или даже в начале июля.

Впрочем, эксперты считают, что перевозчики после карантина попытаются отыграть ситуацию и компенсировать убытки. Будут настаивать на подорожании проезда. И не только в столице.

Напомним, что после массовых протестов малого бизнеса в Украине президент Владимир Зеленский поручил правительству открыть рынки, работа которых была приостановлена из-за введен карантин во время эпидемии COVID-19. Глава государства считает, что работа предпринимателей должна быть восстановлена при условии соблюдения санитарных условий и соблюдения социальной дистанции.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...