Правила обсервации и самоизоляции изменили: что нужно знать украинцам

Самоизоляция возможна только с установлением приложения "ДІЯ"

Правила обсервации и самоизоляции изменили: что нужно знать украинцам
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

В Украине изменился порядок  прибытия граждан из других стран в период карантина во время пандемии коронавируса. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, самоизоляция украинцев отныне будет контролироваться в помощью приложения «ДІЯ».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава Минздрава рассказал на брифинге по ситуации с противодействием распространению COVID-19.

Так, человек, который прибывает из-за границы, должен обязательно установить приложение «ДІЯ» и отправиться на самоизоляцию. В случае, если приложение не будет установлено, его заставляют пройти обсервацию.

По его словам, места обсервации для граждан из-за рубежа установлены — они есть в Киеве и Киевской области.

«Если у гражданина нет возможности установки приложения «ДІЯ» или по его просьбе он хочет прийти обсервацию, находясь не у домашних условиях, то места обсервации установлены. В частности, разработан определенный механизм. Места обсервации есть в Киеве, Киевской области. В зависимости от того, по какому алгоритму и механизму пойдет гражданин, мы будем дальше определяться», — отметил Степанов.

Глава Минздрава отметил, что самоизоляция является обязательной с установлением приложения «ДІЯ».

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, в Украине по состоянию на утро 27 апреля 9009 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 220 летальных, 864 пациента выздоровели. За сутки диагноз коронавирус подтвердили в 392 случаях.

Источник: Народная Правда