Украина ждет новый транш МВФ: что известно о новых договоренностях

До конца года в Минфине ожидают 3,5 миллиарда долларов от МВФ

Украина ждет новый транш МВФ: что известно о новых договоренностях
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Украина ожидает в 2020 году два транша от МВФ по 1,75 миллиарда долларов и обсуждает дальнейшее увеличение суммы траншей, однако по программам по борьбе с коронавирусом переговоров не проводит.

Loading...

Об сообщил министр финансов Сергей Марченко на онлайн-заседании финансового комитета, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Ожидаются до конца года (это предмет дискуссии, мы хотим эту сумму увеличить) $3,5 млрд. Речь идет о два транша — $1,75 млрд и $1,75 млрд», — сказал он

Марченко напомнил депутатам для дальнейшего сотрудничества нужно принять законопроект о совершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д).

«Украина работает над структурной программе EFF, по отдельной кредитной линии мы не обращались. То есть мы считаем, что по структурной программе можем получить всю необходимую нам помощь», — сказал министр, комментируя возможность заключения соглашения по так называемой антиепідеміологічною программой.

Напомним, ранее сообщалось, что основным условием подписания меморандума с Международным валютным фондом для Украины является принятие двух законов – закона о землю и банковского закона.

Также недавно мы писали, что МВФ освободил от долга 25 стран-членов, чтобы они могли сосредоточить свои финансы для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...