В Беларуси резко выросла заболеваемость коронавирусом

Республика оказался на 13-м месте в мире по приросту инфицированных

В Беларуси резко выросла заболеваемость коронавирусом
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Коронавирус COVID-19 атакует Беларусь с новой силой. Масло в огонь подливает президент республики Александр Лукашенко, который всячески отказывается признавать болезнь опасной. Так, накануне, в Беларуси официально «погнали» детей в школы. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в итоге только за последние сутки в стране официально подтвердили около 900 новых случаев.

Loading...

Как отметил Telegram-канал «Беларусь головного мозга», республика оказался на 13-м месте в мире по приросту инфицированных: +873 новых случаев и более 10 тысяч в сумме.
Одновременно с этим, в Украине, которая в несколько раз больше Беларуси (население 9-10 миллионов человек), зафиксировали 492 случая коронавируса COVID-19.

«Пишут люди с десятков городов и деревень, сообщают о новых случаях в школах, детских садах, универах, на заводах и в администрациях районов», – отмечается в сообщении.

Отметим, в Украине, по состоянию на 26 апреля, зафиксировано 8 тысяч 617 случаев коронавируса COVID-19,

Как сообщалось ранее, несмотря на критическую ситуацию с распространением коронавируса, в субботу, 25 апреля,  в Беларуси стартовал общенациональный «республиканский субботник», на который вышли все работники страны. Сам же  президент страны Александр Лукашенко отправился сажать деревья в село неподалеку от Чернобыля.

В Беларуси резко выросла заболеваемость коронавирусом

Источник: Народная Правда
загрузка...