В Украине появился кабинет гражданина: какие данные можно найти

Чиновники говорят, что отсутствие данных в реестре ведет к рискам рейдерства

В Украине появился кабинет гражданина: какие данные можно найти
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В приложении Дія появился кабинет гражданина, где каждый может проверить информацию о своей недвижимости, документах, автомобилях, земле и бизнесе.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Loading...

По его словам, список данных будет расширяться: «Более 200 реестров собирают данные об украинцах. Мне кажется, что мы лидеры, как минимум, в Европе, с точки зрения количества государственных баз данных».

Федоров также отметил, что в его ведомстве уже провели аудит, разработали концепцию единого реестра народонаселения, улучшают качество данных, а также осуществили тестовую верификацию данных.

Министр рассказал, что, если человек владеет квартирой, но данные о ней не отражены в кабинете, это означает, что ее нет в электронном реестре, а право собственности есть только в бумажном виде: «Отсутствие данных в реестре — это риски рейдерства, и вообще потери прав собственности, если что-то произойдет с тем же архивом. Поэтому регистрируйтесь на портале, используя электронную подпись или BankID, и узнавайте качество данных, которыми располагает о вас государство».

Напомним, в Украине заработало мобильное приложение для контроля режима обсервации и самоизоляции — его неиспользование будет приравниваться к нарушению режима и повлечет за собой штраф.

В Украине появился кабинет гражданина: какие данные можно найти

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...