Боевики на Донбассе готовят кровавую провокацию на майские праздники: раскрыт план

Боевики на Донбассе готовят кровавую провокацию на майские праздники: раскрыт план
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Российские террористы планируют обострение на Донбассе в зоне проведения операции Объединенных сил в период майских праздников. Скрывая свои маневры, они уже начали массированные обстрелы позиций ООС из запрещенного оружия.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, информацию Главного управления разведки о плане оккупантов обнародовали на сайте Министерства обороны Украины.

Так, по информации ГРУ Минобороны, командование российских оккупационных войск активизировало обстрелы позиций подразделений ОС на Авдеевском, Кураховском, Попаснянском и Новоайдарском направлениях.

Loading...

«При этом для поражения личного состава и наиболее важных целей оккупанты увеличили интенсивность применения запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем и минометов, а также гранатометов, стрелкового и снайперского оружия», — говорится в сводке.

Таким образом противник пытается отвлечь внимание от тех направлений, на которых скрыто осуществляется подготовка к провокации обострения обстановки в период проведения майских праздников.

Напомним, ранее беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  зафиксировал на Донбассе тяжелую технику и вооружение боевиков, которые находилась вне районов отвода.

Добавим, что 27 апреля российские боевики на Донбассе 9 раз обстреляли позиции Объединенных сил.  Противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Источник: Народная Правда
загрузка...