Карантин на майские праздники: сколько украинцев собираются на шашлыки

Большинство все же останутся дома, но это неточно

Карантин на майские праздники: сколько украинцев собираются на шашлыки
Автор Желізняк Олександр в Карантин в Украине/Новости

Несмотря на продолжение карантина до 11 мая, многие украинский планируют отдых на майские праздники — 8% украинцев планируют в эти дни посетить своих родных и друзей. Но вместе с тем, три четверти граждан страны  (74%) планируют соблюдать карантин и оставаться дома.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг«.

По данным опроса, 17% намерены заняться домашним хозяйством, 8% хотят посетить родных, близких, 5% — провести время с друзьями или знакомыми, 1% — поехать в путешествие по стране.

Loading...

Кроме того, 10% респондентов планируют заняться чем-то другим.

Карантин на майские праздники: сколько украинцев собираются на шашлыки

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» в 24-25 апреля 2020 год среди 1200 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%.

Напомним, несмотря на то, что пандемия коронавируса только набирает обороты, ряд стран мира, в которых наблюдается положительная динамика по заболеваемости, решили ослабить карантин и постепенно вернуться к обычному режиму. Какие страны начали выход из карантина. 

Источник: Народная Правда
загрузка...