Под Киевом произошла вспышка коронавируса в общежитии с иностранцами: подробности

В общежитие ограничен доступ посторонних лиц; ограничено передвижение жителей между этажами; проводится ежедневный температурный скрининг всех жителей; проведена дезинфекция

Под Киевом произошла вспышка коронавируса в общежитии с иностранцами: подробности
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Коронавирус COVID-19 атаковал еще одно общежитие — в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области. В общежитии, предварительно, проживает 152 человека,  уже подтверждено 7 случаев COVID-19.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

«Очередной случай массового заболевания коронавирусом в общежитии в с. П. Борщаговка (ул Оксамытовая, 18-А) (Киево-Святошинский район). Это 20-ти этажное здание, принадлежащее частному вузу. Система — блочная. На каждом этаже по 4 блока. На каждые три комнаты: кухня и санузел. По предварительным оценкам, в настоящее время там находится 152 человека, в основном иностранные студенты. Заболело 6 из них и комендант общежития», — сказано в сообщении.

Коронавирус первым подхватил 22-летний юноша. Очаг заболевания обнаружили случайно, у парня не было классических симптомов COVID-19: «В ночь на пятницу 22-летнему парню стало плохо, и он потерял сознание. Никаких симптомов коронавируса не было. Однако в больнице ему сделали ПЦР-тест и за сутки узнали о положительном результате».

Медики начали тестировать контактных лиц.

Напомним, накануне коронавирус COVID-19 обнаружили у жителей общежития города Вишневое Киевской области. Там подтвердили уже 78 случаев заболевания.

На днях в Запорожье также зафиксировали вспышку коронавируса в одном из общежитий в Александровском районе.

Источник: Народная Правда
загрузка...