Ресторан «Слуги народа» продолжает работать, несмотря на карантин: скандальное расследование

17 марта в Украине запрещена работа развлекательных заведений, кинотеатров, кафе, ресторанов, театров. Заведениям общепита разрешено работать только на доставку

Ресторан «Слуги народа» продолжает работать, несмотря на карантин: скандальное расследование
Автор Романова Марі в Карантин в Украине/Новости

В Киеве, несмотря на карантин, продолжает работать ресторан «Велюр», который принадлежит сети «Наша карта» народного депутата от «Слуги народа» Николая Тищенко. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в расследовании BIHUS info.

Loading...

Журналисты наблюдали за учреждением 8 недель и установили, что ресторан «Велюр» принимает депутатов, бизнесменов и бывших членов Партии регионов. К примеру,  одним из гостей ресторана был внефракционный депутат Антон Яценко — бизнес-партнер олигарха Игоря Коломойского.

Ресторан Тищенко посещали также помощник нардепа от СН Павел Куфтирев, депутат и бывший сценарист студии «Квартал 95» Александр Кабанов, менеджер «Метинвеста» Рината Ахметова Виталий Кисель, а также первый заместитель председателя ОП и бывший продюсер «Квартал 95» Сергей Трофимов.

Журналисты заметили, что в ресторан Тищенко заходили еще как минимум с десяток людей. При этом на попытку зарезервировать столик в заведении журналистам ответили отказом.

Депутаты отрицают свое посещение ресторана в период карантина. А Николай Тищенко ответил, что любые вопросы относительно «Велюра» стоит адресовать не ему.

Напомним, карантин в Украине из-за коронавируса действует с 12 марта, и его продлили до 11 мая. Из-за пандемии закрыты множество храмов, но в стране осталась только одна лавра Московского Патриархата, которую до сих пор не закрыли на карантин, и она игнорирует все правила безопасности.

Источник: Народная Правда
загрузка...