Саакашвили может стать советником Зеленского: что об этом известно

Саакашвили заговорил о должности советника Зеленского

Саакашвили может стать советником Зеленского: что об этом известно
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший президент Грузии и бывший руководитель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, вероятно, не станет вице-премьером из реформ.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, со ссылкой на собеседников «Украинской правды» в парламентских кругах.

Как отметили другие депутаты в разговоре с УП, Офис президента не пытался собирать голоса относительно назначения Саакашвили.

В эти минуты проходит встреча Саакашвили с фракцией «Голос». Собеседники в этой фракции сообщают УП, что Саакашвили ведет себя достаточно спокойно и уже не агитирует голосовать за себя в качестве вице-премьера.

Одного из собеседников во фракции «Голос»: «У нас сейчас встреча, Михо говорит уже больше о позицию советника Зеленского. Очевидно, что «слуги» прокатили его».

По данным УП, правительство не направлял в Верховную Раду документы о Саакашвили, это делал премьер – но «сегодня вроде отозвал представление.

Напомним, 22 апреля стало известно, что Міхеіла Саакашвили могут назначить вице-премьером по вопросам реформ. Он согласился работать в правительстве Дениса Шмыгаля. По словам Саакашвили, президент Владимир Зеленский поручил ему заниматься переговорами с МВФ.

Однако в Грузии заявили, что она до сих пор требует экстрадиции Саакашвили, поэтому его назначение в украинское правительство ухудшит отношения с Украиной. Также там готовы были вызвать посла с Украины.

Кроме того, Саакашвили не удалось сразу убедить большинство фракции «Слуга народа» проголосовать за назначение его вице-премьером.

Отмечается, что в повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады на 30 апреля нет вопрос назначения Михеила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ.

Также недавно мы писали, о том, что Михеила Саакашвили не смогут назначить вице-премьером Украины по вопросам реформ, если будет проведено юридическую экспертизу, которая докажет, что его непогашенные судимости противоречат Закону о Кабинете министров.

Источник: Народная Правда
загрузка...