В Тернопольской области могут ввести чрезвычайное положение: подробности

Сейчас на въездах в Почаев обустроены четыре карантинные поста

В Тернопольской области могут ввести чрезвычайное положение: подробности
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

Чрезвычайное положение могут ввести в Кременецком районе Тернопольской области — в регионе фиксируют критический рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает первый заместитель Кременецкой райгосадминистрации Вячеслав Онишкевич.

Loading...

По его словам, чрезвычайное положение могут ввести не только на территории города Почаев, но и всего Кременецкого района:

«Кроме дополнительных ограничительных мероприятий на территории города Почаев и Кременецкого района, учитывая критический рост заболеваемости COVID-19 и противодействия распространению эпидемии коронавируса, решили обратиться к высшим эшелонам власти с просьбой о введении чрезвычайного положения на территории Кременецкого района».

Отметим, несмотря на опасную ситуацию в регионе, через некоторое время чиновник отредактировал сообщение, убрав из него упоминание о режиме ЧП. В новом сообщении говорилось, что районные власти будут просить «об усилении действующих карантинных мер».

Добавим, Тернопольская область занимает одно из лидирующих  мест в Украине по числу инфицированных коронавирусом. В ней заболели более 600 человек. Вспышка болезни была накануне зафиксирована в  Почаевской лавре. В частности, у митрополита Тернопольского и Кременецкого УПЦ МП Сергея обнаружили коронавирус. Кроме того, болезнь уже подтвердили у четырех священников и диакона, которые имеют отношение к Почаеву.

Кроме того, до 36 человек возросло количество больных CОVID-19 в Почаевской психоневрологической больнице на Тернопольщине.

Как сообщалось ранее, если в Киеве не будет резкого скачка количества инфицированных COVID-19, то карантин начнут ослаблять с 12 мая. О первом этапе ослабления ограничительных мер в ходе брифинга сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...