Вспышка пневмонии в Украине произошла из-за России: о чем идет речь

В центре "Вектор" хранится несколько видов опасных вирусов, в том числе лихорадки Эбола и натуральной оспы

Вспышка пневмонии в Украине произошла из-за России: о чем идет речь
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В сентябре 2019 года в российском Новосибирске после взрыва в центре вирусологии возник неожиданный всплеск заболеваемости пневмонией, которая вскоре пришла в Украину — в декабре и январе большое количество украинцев с воспалением легких оказались в больницах.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «ГОРДОН«, такую версию для объяснения событий выдвинул бывший советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов в программе Олеси Бацман.

«Происшествие на «Векторе» могло повлиять на распространение пневмонии в России. И действительно: в октябре, ноябре, декабре 2019 года во многих регионах России прошла вспышка пневмонии, она постепенно докатилась с востока до границы России и Украины, пришла в Украину. Я видел несколько репортажей, как пневмония ударила по Сумской области, потом был репортаж из Тернополя. В результате большое количество людей заболело, оказалось в больницах», – рассказал он.

Отметим, ранее экс-разведчик КГБ Юрий Швец предположил, что коронавирус COVID-19 также мог стать результатом взрыва. По его словам, 16 сентября 2019 года, когда лаборатория взорвалась, коронавирус вырвался наружу. И тогда Кремль, увидев, насколько все может быть серьезно, чтобы перевести стрелки на кого-то другого, решил использовать Китай. Они завезли якобы коронавирус туда, в Ухань, в октябре.

Вспышка пневмонии в Украине произошла из-за России: о чем идет речь

Как пояснил Илларионов, тогда официальная информация говорила о том, что взорвался баллон во время ремонтных работ, площадь возгорания – 30 м², пожар был потушен, выбиты были окна и серьезной проблемы нет. Однако выяснилось, что на тушение этого пожара были отправлены 17 пожарных машин. Черный дым, который поднимался из здания, видели жители окрестных мест.

Вместе с тем, министерство обороны Российской Федерации на следующий день сообщило на своем сайте, что 16 сентября в Новосибирске были проведены специальные учения по формированию специальной автосанитарной роты из 23 пассажирских автобусов гражданского назначения, которые занимались отработкой эвакуации раненых во время чрезвычайного события.

«Якобы учения проходили в рамках больших маневров «Центр», которые проводились в эти же дни на территории России. Проблема заключается в том, что министерство обороны никогда не сообщало ранее, что такого рода учения должны были проводиться или планировались к проведению в городе Новосибирске. Это первое. Второе. На том же сайте министерства обороны можно прочитать, что в маневрах «Центр» было задействовано 20 тыс. единиц военной техники разнообразного назначения. Возникает вопрос: если у вас есть 20 тыс. единиц техники разнообразного назначения, зачем вам понадобилась реквизиция 23 автобусов гражданского назначения в Новосибирске 16 сентября? Третье. То же самое министерство обороны заранее сообщало и потом рассказывало о том, в каких местах и на каких полигонах проводятся учения «Центр». Полигона под названием «Новосибирск» в этом списке нет. Более того, в этом списке в принципе нет Новосибирской области», – пояснил он.

По мнению Илларионова, исходя из всего этого, можно сказать, что на самом деле действительно что-то произошло на предприятии «Вектор».

«По своим масштабам происшедшее существенно превосходит то, о чем сообщали официальные средства массовой информации. Произошла какая-то серьезная авария», – уточнил он.

Напомним, Россия стремительно входит в число лидеров по заболеваемости коронавирусом. COVID-19 стал причиной смерти 211 тысяч 221 человека по всему миру. Всего с начала пандемии инфицированы уже 3 миллиона 43 тысячи 122 человека.

Добавим, что по данным Центра общественного здоровья,  по состоянию на 9 утра 28 апреля в Украине 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 239 человек. 992 пациента выздоровели.

Источник: Народная Правда