Десятки тысяч пенсионеров получат новые пенсии в мае: сколько доплатят

Средний размер повышения с 1 мая составит 260 гривен

Десятки тысяч пенсионеров получат новые пенсии в мае: сколько доплатят
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Пенсионный фонд Украины в среду, 29 апреля 2020 года, в соответствии с утвержденным графиком, начал финансирование пенсий за май. На пенсионные выплаты направлено первые 689,6 миллионов гривен.

Об этом на брифинге сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Loading...

«Еще 1 апреля правительство приняло пакет мер по поддержке украинских пенсионеров в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Одним из этих мероприятий является проведение в мае ежегодной индексации пенсий в соответствии с пенсионным законодательством… Средний размер повышения составит 260 грн, наименьшее повышение установлено на уровне 100 грн», – сообщила министр.

По ее словам, пенсионерам, которым пенсии начислены с учетом страхового стажа для женщин 30 лет, для мужчин — 35 лет, установлен минимальный гарантированный размер пенсий — не менее 2100 гривен.

Как сообщила пресс-служба ПФУ, выплата пенсий будет проведена в назначенную каждому пенсионеру дату и в установленном порядке. Пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто избрал «Укрпошту», пенсии почтальоны доставят домой, говорится в сообщении, — напомнили в Фонде.

«Средства на эти выплаты предусмотрены в государственном бюджете. Пенсионный фонд полностью готов к выплате индексированных пенсий. Пенсии будут выплачиваться, как и всегда, с 4 мая», — добавила министр.

Напомним, по состоянию на 1 апреля средний размер выплаты 11,3 млн пенсионеров составлял 3170,14 гривен. Таким образом, с начала 2020 средний размер пенсий вырос на 87,16 гривен или на 2,8% (на 1 января 2020 года средний размер пенсий составлял 3082,98 грн).

Отметим, Кабинет министров Украины одобрил постановление «Вопросы повышения пенсионных выплат и оказания социальной поддержки отдельных категорий населения в 2020 году», которое предусматривает индексацию пенсий с 1 мая 2020 года.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в мае пенсии украинцев проиндексируют, после чего выплаты должны вырасти —  индексация будет проведена   в соответствии с коэффициентом 1,11.

Также, со следующего года в Украине начнет расти размер минимального рабочего стажа для получения пенсии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...